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Comportamento ingestivo e respostas fisiológicas de novilhos submetidos a dietas com torta de amendoim Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,P.A.; Oliveira,R.L.; Carvalho,G.G.P.; Ribeiro,O.L.; Leite,M.C.P.; Correia,B.R.; Ferreira,A.C.; Santana Filho,N.B..
Objetivou-se avaliar a substituição do farelo de soja por torta de amendoim no concentrado da dieta de novilhos, por meio do comportamento ingestivo e respostas fisiológicas. Foram utilizados cinco novilhos, dispostos em um quadrado latino 5 x 5. As dietas foram compostas de feno de tifton, milho moído, farelo de soja e torta de amendoim, constituídas de zero (100% de farelo de soja), 25, 50, 75 e 100% de substituição por torta de amendoim no concentrado. Os níveis de torta de amendoim não influenciaram (P>0,05) as eficiências de ingestão e ruminação da matéria seca e da fibra em detergente neutro. Em relação às atividades comportamentais, o único parâmetro em que se observou efeito da substituição foi o número de períodos de ócio no turno da manhã...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atividades comportamentais; Parâmetros fisiológicos; Ruminantes; Tortas de oleaginosas.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000300861
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Influência de subprodutos de oleaginosas sobre parâmetros ruminais e a degradação da matéria seca e da proteína bruta Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Santos,V.C.; Ezequiel,J.M.B.; Morgado,E.S.; Homem Júnior,A.C.; Fávaro,V.R.; D'Aurea,A.P.; Souza,S.F.; Barbosa,J.C..
Avaliou-se o efeito da adição de subprodutos de oleaginosas na dieta de ovinos em substituição ao farelo de soja. Foram distribuídos quatro ovinos Santa Inês, com peso corporal de, aproximadamente, 40kg, canulados no rúmen, em quadrado latino (4x4), com quatro dietas e quatro períodos, analisados por regressão para a avaliação da degradação ruminal, dos valores de pH e das concentrações de nitrogênio amoniacal in vivo. Os subprodutos foram as tortas de amendoim, girassol e soja, em dietas isonitrogenadas, com 70% de concentrado e 30% de volumoso (feno de tifton). Não foi observado efeito da interação tempo x dieta para os valores de pH e concentração ruminal de nitrogênio amoniacal (P>0,05). O pH apresentou valor médio de 6,2. As concentrações ruminais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Concentração ruminal de amônia; Degradabilidade; PH; Tortas de oleaginosas.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000500028
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